Historia de la Agricultura y la Economia Verde

Atender a la necesidad común de alimento, semillas,  fibra y combustible requiere de un plan de acción global para aumentar el desarrollo agrícola de una manera que sea sustentable desde el punto de vista ambiental, económicamente factible y socialmente responsable.

En el núcleo de esta solución se encuentran los agricultores – ya que son ellos quienes cultivan nuestras cosechas, manejan la tierra, y salvaguardan la biodiversidad. La población mundial casi se ha triplicado desde 1950. Para el año 2030, habrá 1.7 mil millones de bocas que alimentar, en su mayoría provenientes de países en vías de desarrollo. Para hacer frente a esta realidad, los agricultores del mundo necesitan duplicar y quizá triplicar la producción alimentaria antes de año 2050.

No obstante lo anterior, algunas políticas relacionadas con el campo han descuidado el papel crítico que los agricultores, especialmente los pequeños agricultores y mujeres, deben desempeñar para hacer del desarrollo sustentable una realidad.

Fuente de la noticia .- Green Lands Revolution

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: